青汁って美味しくないけど身体にいいイメージ
でも最近は美味しい青汁もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ!
気になる商品
低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』試してみたよ☺
とろとろもちもち低糖質青汁
『とろとろもちもち低糖質青汁』は、
“腸内環境を整える水溶性”と“腸のぜん動活動を助ける不溶性”
両方の食物繊維をあわせ持つ「オオバコサイリウム」と
腸内で発酵する食物繊維の「イヌリン」を贅沢に配合!
食物繊維の量は大麦若葉の約2.5倍!!
飲んでみたよ!
お水で溶かして2~3分待つと、不思議!!
とろーりもっちり!
面白い!!
想像したよりとろーりしてる!このもっちり感ハマるー(〃艸〃)
気になるお味は・・・
抹茶味!
青臭さとか全くなくて普通に美味しい(゚д゚)!
今日は最近よく耳にするヘルシースイーツ「ヨーグルトバーク」にアレンジしてみたよ☺
青汁ヨーグルトバーク
材料
水切りしたヨーグルト・・・大さじ1杯
甘味料・・・小さじ2杯
とろとろもちもち青汁・・・スティック1本
お好みのドライフルーツ・ナッツ
作り方
①水切りしたヨーグルトに甘味料ととろとろもちもち青汁を加えてしっかり混ぜる
②オーブンシートの上にヨーグルトを広げて平らに伸ばし、お好みでドライフルーツやナッツをトッピング
③冷凍庫に入れて、冷やし固めたら出来上がり
青汁は低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』
甘味料はSARAYAのパルスイートSシロップ
低糖質スイートナッツを使いました!
低糖質スイートナッツの記事はこちら⇓
とろもち青汁レシピコンテスト
主催
キャンペーン概要
賞品
■最優秀賞 1人
Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+Amazonギフト券2千円分
■優秀賞 3人
Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+麻生れいみ著『20kgやせた!糖質オフ入門』
期限
2020年6月30日(火)