jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

とろもち青汁レシピコンテスト『ヨーグルトバーク』

青汁って美味しくないけど身体にいいイメージ

でも最近は美味しい青汁もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ!

気になる商品

低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』試してみたよ☺

とろとろもちもち低糖質青汁

『とろとろもちもち低糖質青汁』は、

“腸内環境を整える水溶性”と“腸のぜん動活動を助ける不溶性”

両方の食物繊維をあわせ持つ「オオバコサイリウム」と

腸内で発酵する食物繊維の「イヌリン」を贅沢に配合!
食物繊維の量は大麦若葉の約2.5倍!!

飲んでみたよ!

お水で溶かして2~3分待つと、不思議!!

とろーりもっちり!

面白い!!

想像したよりとろーりしてる!このもっちり感ハマるー(〃艸〃)

気になるお味は・・・

抹茶味!

青臭さとか全くなくて普通に美味しい(゚д゚)!

 

今日は最近よく耳にするヘルシースイーツ「ヨーグルトバーク」にアレンジしてみたよ☺

青汁ヨーグルトバーク

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材料

水切りしたヨーグルト・・・大さじ1杯

甘味料・・・小さじ2杯

とろとろもちもち青汁・・・スティック1本

お好みのドライフルーツ・ナッツ

作り方

 ①水切りしたヨーグルトに甘味料ととろとろもちもち青汁を加えてしっかり混ぜる

②オーブンシートの上にヨーグルトを広げて平らに伸ばし、お好みでドライフルーツやナッツをトッピング

③冷凍庫に入れて、冷やし固めたら出来上がり

 

青汁は低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁

甘味料はSARAYAのパルスイートSシロップ

 低糖質スイートナッツを使いました!

低糖質スイートナッツの記事はこちら⇓

jobsp.hatenablog.com

とろもち青汁レシピコンテスト

主催

キャンペーン概要

新食感のとろとろもちもち青汁を使用したレシピを投稿してください
(※参加はCooking Influencer Japanの登録者のみ)

賞品

■最優秀賞 1人

Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+Amazonギフト券2千円分
■優秀賞 3人

Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+麻生れいみ著『20kgやせた!糖質オフ入門』 

期限

2020年6月30日(火)