青汁って美味しくないけど身体にいいイメージ
でも最近は美味しい青汁もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ!
気になる商品
低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』試してみたよ☺
とろとろもちもち低糖質青汁
『とろとろもちもち低糖質青汁』は、
“腸内環境を整える水溶性”と“腸のぜん動活動を助ける不溶性”
両方の食物繊維をあわせ持つ「オオバコサイリウム」と
腸内で発酵する食物繊維の「イヌリン」を贅沢に配合!
食物繊維の量は大麦若葉の約2.5倍!!
飲んでみたよ!
お水で溶かして2~3分待つと、不思議!!
とろーりもっちり!
面白い!!
想像したよりとろーりしてる!このもっちり感ハマるー(〃艸〃)
気になるお味は・・・
抹茶味!
青臭さとか全くなくて普通に美味しい(゚д゚)!
しかもしっかり腸に効いてる!!
翌朝スッキリでした☺
今日は暑い季節もさっぱりして食べやすいレアチーズケーキにアレンジしてみたよ☺
青汁の綺麗な緑色を活かしてグラデ―ションに♪
グラデーションレアチーズケーキ
材料(カップ2つ分)
クリームチーズ・・100g
生クリーム・・・90ml
甘味料・・・30g
粉ゼラチン・・・3g
水・・・大さじ2杯
とろとろもちもち青汁・・・スティック1本
お湯・・・大さじ2杯
作り方
クリームチーズは室温で柔らかくしておく
②生クリームと甘味料を加えてさらに混ぜる
③耐熱皿に水大さじ2杯を入れて、粉ゼラチンを全体に振り入れて、お皿を揺らしゼラチンに水分を含ませて、電子レンジ600wで10~20秒ほど加熱し溶かす
④②のボウルに③を入れてハンドミキサーで混ぜる
⑤カップの1/3程度まで生地(白)を入れる
⑥耐熱皿にお湯大さじ2杯ととろとろもちもち青汁を入れて、軽く混ぜる
⑦⑥の半分を生地のボウルに入れて、ハンドミキサーで混ぜ、薄いみどりの生地を作る
(ゼラチンが固まってきてしまったら、600wの電子レンジで10秒程度加熱し再度かき混ぜる)
⑧カップの白い生地の上に⑦の薄いみどりの生地を入れる。生地の半量は残しておく
⑨残りの生地に残りの青汁を加えてハンドミキサーで混ぜ、みどりの生地を作る
(ゼラチンが固まってきてしまったら、600wの電子レンジで10秒程度加熱し再度かき混ぜる)
⑩カップの薄いみどりの生地の上にみどりの生地を入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☺
低糖質に仕上げたかったので、クッキー生地は敷かずに、冷やし固めてからヘンプシードをのせました♪
ヘンプシードには、良質なたんぱく質、ミネラル(鉄・銅・亜鉛・マグネシウム)、必須脂肪酸、不溶性食物繊維が豊富に含まれていて、スプーン一杯で栄養・健康成分を効率よく摂取することができるので注目されているスーパーフードです♪
青汁は低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』を使いました
お湯で溶かして混ぜると、もちもち固まるので、チーズ生地にゼリーのようにつぶつぶが♪
とろもち青汁レシピコンテスト
主催
キャンペーン概要
賞品
■最優秀賞 1人
Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+Amazonギフト券2千円分
■優秀賞 3人
Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+麻生れいみ著『20kgやせた!糖質オフ入門』
期限
2020年6月30日(火)