jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

とろもち青汁レシピコンテスト『グラデーションレアチーズケーキ』

青汁って美味しくないけど身体にいいイメージ

でも最近は美味しい青汁もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ!

気になる商品

低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』試してみたよ☺

とろとろもちもち低糖質青汁

『とろとろもちもち低糖質青汁』は、

“腸内環境を整える水溶性”と“腸のぜん動活動を助ける不溶性”

両方の食物繊維をあわせ持つ「オオバコサイリウム」と

腸内で発酵する食物繊維の「イヌリン」を贅沢に配合!
食物繊維の量は大麦若葉の約2.5倍!!

飲んでみたよ!

お水で溶かして2~3分待つと、不思議!!

とろーりもっちり!

面白い!!

想像したよりとろーりしてる!このもっちり感ハマるー(〃艸〃)

気になるお味は・・・

抹茶味!

青臭さとか全くなくて普通に美味しい(゚д゚)!

しかもしっかり腸に効いてる!!

翌朝スッキリでした☺

 

今日は暑い季節もさっぱりして食べやすいレアチーズケーキにアレンジしてみたよ☺

青汁の綺麗な緑色を活かしてグラデ―ションに♪

グラデーションレアチーズケーキ

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材料(カップ2つ分)

クリームチーズ・・100g

生クリーム・・・90ml

甘味料・・・30g

粉ゼラチン・・・3g

水・・・大さじ2杯

とろとろもちもち青汁・・・スティック1本

お湯・・・大さじ2杯

ヘンプシード・・・ティースプーン2杯

作り方

クリームチーズは室温で柔らかくしておく

 ①ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜる

②生クリームと甘味料を加えてさらに混ぜる

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③耐熱皿に水大さじ2杯を入れて、粉ゼラチンを全体に振り入れて、お皿を揺らしゼラチンに水分を含ませて、電子レンジ600wで10~20秒ほど加熱し溶かす

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④②のボウルに③を入れてハンドミキサーで混ぜる

カップの1/3程度まで生地(白)を入れる

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⑥耐熱皿にお湯大さじ2杯ととろとろもちもち青汁を入れて、軽く混ぜる

⑦⑥の半分を生地のボウルに入れて、ハンドミキサーで混ぜ、薄いみどりの生地を作る

(ゼラチンが固まってきてしまったら、600wの電子レンジで10秒程度加熱し再度かき混ぜる)

カップの白い生地の上に⑦の薄いみどりの生地を入れる。生地の半量は残しておく

⑨残りの生地に残りの青汁を加えてハンドミキサーで混ぜ、みどりの生地を作る

(ゼラチンが固まってきてしまったら、600wの電子レンジで10秒程度加熱し再度かき混ぜる)

カップの薄いみどりの生地の上にみどりの生地を入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☺

 低糖質に仕上げたかったので、クッキー生地は敷かずに、冷やし固めてからヘンプシードをのせました♪

ヘンプシードには、良質なたんぱく質、ミネラル(鉄・銅・亜鉛マグネシウム)、必須脂肪酸、不溶性食物繊維が豊富に含まれていて、スプーン一杯で栄養・健康成分を効率よく摂取することができるので注目されているスーパーフードです♪

青汁は低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』を使いました
お湯で溶かして混ぜると、もちもち固まるので、チーズ生地にゼリーのようにつぶつぶが♪

とろもち青汁レシピコンテスト

主催

キャンペーン概要

新食感のとろとろもちもち青汁を使用したレシピを投稿してください
(※参加はCooking Influencer Japanの登録者のみ)

賞品

■最優秀賞 1人

Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+Amazonギフト券2千円分
■優秀賞 3人

Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+麻生れいみ著『20kgやせた!糖質オフ入門』 

期限

2020年6月30日(火)