jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

アボカドの冷製カルボナーラ

梅雨に入り、雨でジメジメ蒸し暑いι(´Д`υ)アツィー

ランチはお手軽に、あまり火を使わずに作りたい☆彡

そう思っていたら冷やし麺アレンジレシピコンテストをしていたのでいろいろ作ってみました☺

カルボナーラだけど冷製なので、ベーコンは使わずに生ハムで♪

アボカドのせるのやってみたかたやつ~~(*`艸´)

f:id:jobsp:20200611131912j:plain

アボカドの冷製カルボナーラ

材料(1人前)

パスタ・・・100g

水・・・2L

塩・・・20g(水2Lの場合)

アボカド・・・1個(半分はソース・半分は飾り)

生クリーム・・・80ml

塩コショウ・・・小さじ1/2杯程度

卵黄・・・1個

生ハム・・・3枚

粉チーズ

ブラックペッパー

作り方

①鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを指定時間通りに茹でて、氷水で冷やしておく

②ボウルにアボカド半分と生クリーム、塩コショウを入れてブレンダーで滑らかにする

③ボウルに冷やしたパスタを加えて混ぜ合わせる

f:id:jobsp:20200611132023j:plain

④器に盛りつけて、半分に切って種を取ったアボカドをのせ、種を取った穴に卵黄を入れ、生ハムを飾り、粉チーズとブラックペッパーを振りかけたら出来上がり☺

 

栄養価が高く、美肌、骨や筋肉の発達、サラサラ血になると言われているアボカドをたっぷり使ったクリーミーなアボカドのカルボナーラ

暑い季節にオススメ(* ´艸`)

 

フジオ―ショップオーショップ冷やし麺アレンジレシピコンテスト

テーマ

初夏を感じる 冷やし麺アレンジレシピ

応募期間

2020/06/01(月)~ 2020/06/30(火)

応募方法

①公式Instagram( @fujioh.shop )をフォロー

②作った「冷やし麺アレンジ料理」を撮影

ハッシュタグ #冷やし麺アレンジレシピ をつけて写真を投稿

プレゼント商品

①<毎月>1名様に贈呈

空気を清浄するダイニング照明  クーキレイ(C-DRL501-PRW)

すごくないですか???

これがあればおうち焼肉も怖くない!!

ちょうどダイニングの照明を変えたいと思っていたので、使ってみたいな♪

f:id:jobsp:20200611130836p:plain

②<毎日>投稿をご紹介させて頂いた1名様に贈呈

調理による油汚れ用お掃除シート サットレールシート (SAT-SH-101-1)

苦手なレンジフード掃除もこれがあればササっと出来そう♪

プレゼント商品発送時期

2020年7月頃(予定)