これ一本でプロの味
本格和食を楽しみたいけれど、和風の味付けは難しい
そんな方にオススメの万能調味料『美酒佳肴わりした』試してみたよ☺
究極の万能調味料『美酒佳肴わりした』って?
昔ながらの木桶仕込みの醤油
米の味が残り旨味が強く甘すぎず重くない 熱燗で美味しい純米酒
利尻産昆布で丁寧に取ったダシ
国産餅米とうるち米を使い3年熟成後非加熱で瓶詰めしたリキュールのようなみりん
こだわりの材料をベストなバランスで配合した和風の万能調味料です!
種類は3種類
完熟
木桶で仕込み、2年以上熟成させた3種類の醤油をブレンド
そのうち2種類が再仕込み醤油のため、濃厚な味わいになっています
みりんは、味に丸みと香味を生み出す3年熟成品を
日本酒は料理酒だが純米酒を使用しています
白濃
木桶仕込みの白醤油
みりんは、味に丸みと香味を生み出す3年熟成品を
日本酒は料理酒だが純米酒を使用しています(完熟と同様)
色が薄いので色づけしたくない料理などにも使いやすいです
淡口
木桶仕込みの醤油を使用
桶の香りが強い醤油のため、あえて3年熟成ではなく、2年熟成品を選んでいます
みりんは、味に丸みと香味を生み出す3年熟成品を
日本酒は料理酒だが純米酒を使用しています(完熟と同様)
和食全般に使える汎用性の高さが特徴で使い勝手がいいです
美酒佳肴わりした(白濃)試してみたよ!
ローズマリーオイルで鳥もも肉とズッキーニ、エリンギとマッシュルームをグリルして白濃をひとまわし
サイコロ状に切ったアボカドとクリームチーズ、海老を和えて白濃をひとまわし
シンプルに焼いただけ、和えただけ
最高のバランスで配合されているから、白濃をかけるだけで深みがプラスされて美味しくなる☺︎
色が薄いから、色を付けたくないお料理にも使いやすいです♪