発酵食品大好き!
辛い物は苦手ですが、キムチは好き♡
特に大根キムチは大好きです( ´艸`)
今日のアテは次世代漬物10% I amの『生きてるキムチ 干し大根 』
ポリポリとした食感にハマるよ~~☺
次世代漬物10% I amって?
10% I amと書いてテンパーセントアイアムと読みます!
体に良い菌と共生するというイメージから名付けられた「植物性乳酸菌と仲良く暮らす」をコンセプトに、漬け物を現代の食生活から見直した新ブランド
添加物によって味を作るのではなく、発酵を味に転換する
シンプルに食材の美味しさを追求した発酵食品です♪
生きてるキムチ 干し大根
干し大根をキムチに♪
一度水分を抜いた大根がキムチの旨味を吸収して深い味わいがお口のなかに広がります!
生きてるキムチ 干し大根食べてみたよ!
たくあんみたいなポリポリ食感がたまらなく美味しい♡
干しているからギューッと大根の旨味が凝縮されている♬
アレンジもしてみたよ~~
といっても、クリームチーズに混ぜただけ(*`艸´)
リッツに乗せてキウイをトッピング🥝
パパは「えー???Σ(・ω・ノ)ノ!」って驚いていたけど、食べてみたら美味しかったらしいヽ(^o^)丿
生きているキムチ 干し大根のほかにも気になるアイテムがたくさん!!
中でも次に食べてみたいなぁと思っているのは『生きているキムチかけるチョッブド大根』
かけて食べるをイメージし、細かく刻んだ大根をやさしいキムチに仕立ててあるんだって!
あ~~食べたい☺
10% I am公式サイトはこちら↓