jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

手軽に美味しさUP⤴『小豆島食べる玉ねぎ』

「小豆島庄八」の食べるオリーブオイルシリーズ『小豆島食べる玉ねぎ』試してみたよ☺

f:id:jobsp:20200903133852j:plain

小豆島庄八って?

瀬戸内小豆島の素材を活かし今までにない商品をつくっている会社
「庄八の商品がなくなったら寂しいね」そう言われるような商品をつくり続けたいという思いを込めて、出来る限り国産素材を400年の伝統製法を用い細心の製法で仕上げています

食べるオリーブオイルシリーズ

小豆島発ご飯のお供

小豆島の美味しい素材を小豆島のクオリティの高いオリーブオイルに閉じ込めています♬

素材にも無添加にもこだわっている商品

f:id:jobsp:20200903134008j:plain

瀬戸内産のちりめん・刻みにんにく・たまねぎ・刻みしょうがなど11種類の素材をオリーブオイルに漬け込んだ『食べるオリーブオイル』はじめ、『食べる旨辛ガーリック』『食べる生姜』『食べるにんにく』『食べる玉ねぎ』があります!

シンプルにご飯にのせるもよし!お肉にのせるもよし!パスタにのせるもよし!

いろいろ使えて便利!

TVでも紹介されている人気シリーズです!!

 

食べる玉ねぎ試してみたよ!

ソースとして

f:id:jobsp:20200903133819j:plain

鶏ハムは子供たちもパクパク食べるから味付けは薄目にしているので、大人は鶏ハムに『小豆島食べる玉ねぎオリーブオイル漬』をかけてみたよ♬
柑橘のさわやかな風味がきいていて
コショウとバジルがアクセントになっていて美味しい♪
いつもの鶏ハムが格上げされた✌
ソースとして使ったり、トッピングに使えるから手軽に美味しさUPできて便利~~( *´艸`)
パパはご飯にのせて食べてたよ☺︎
サッパリしてるから、こってりお肉にも合う!

 

f:id:jobsp:20200907220256j:plain

トッピングとして

f:id:jobsp:20200903133726p:plain
伊勢うどんにネギのかわりにトッピングしてみたよ♪

柑橘がきいているからさっぱりして夏らしい麺になりました~~

麺にも合う!!

f:id:jobsp:20200903133756j:plain

取手がついた瓶がかわいいから手土産とかにもオススメです!!

小豆島食べる玉ねぎ』公式サイトはコチラ↓

seto-s.com