ケーキ、クッキー、パンケーキなどの洋菓子、どら焼きや饅頭などの和菓子、その他料理にも幅広い用途に対応した米粉『KOMEKO(ケーキ菓子用)』試してみたよ☺
KOMEKO(ケーキ菓子用)って?
いつも小麦粉で作っているレシピをそのまま米粉に置き換えて作ることが出来ます。
国産うるち米100%
小麦アレルギーの方もそうでない方も、安心して食べることが出来ます!
英語でも書いてあり、とてもおしゃれなパッケージ
パッケージにQRコード印字されていて、レシピをみることが出来ます!!
米粉を使ったことがない人でもチャレンジできるしとてもいいアイデア♪
KOMEKO(ケーキ菓子用)試してみたよ!
キャラメルアーモンドクラッシュとデーツ・レーズンなどのドライフルーツをたっぷりれてシナモンケーキを焼きました!
サラッとした粉だから使いやすく、ふるわずに使いましたが、だまになることはありませんでした。
ほんのりとした米粉ならではの甘味と旨味が美味しくてハマる~~
最近米粉デビューして、いままでは使ったことがなかったのですが、手軽に小麦粉を米粉に置き換えできてビックリ!
パンケーキも作りましたが、こちらもふわシュワで、びっくりするくらい軽くて美味しく出来ました♡
米粉で作るとクッキーはサクサクに、シフォンケーキはふわふわに出来るそうなので、もっといろいろ作ってみたいな♪
KOMEKO(ケーキ菓子用)公式サイトはこちら↓