jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

グルテンフリースイーツに♪『KOMEKO(ケーキ菓子用)』

ケーキ、クッキー、パンケーキなどの洋菓子、どら焼きや饅頭などの和菓子、その他料理にも幅広い用途に対応した米粉『KOMEKO(ケーキ菓子用)』試してみたよ☺

f:id:jobsp:20210224001701j:plain

KOMEKO(ケーキ菓子用)って?

いつも小麦粉で作っているレシピをそのまま米粉に置き換えて作ることが出来ます。

国産うるち米100%

小麦アレルギーの方もそうでない方も、安心して食べることが出来ます!

英語でも書いてあり、とてもおしゃれなパッケージ

f:id:jobsp:20210224002641j:plain

パッケージにQRコード印字されていて、レシピをみることが出来ます!!

米粉を使ったことがない人でもチャレンジできるしとてもいいアイデア

KOMEKO(ケーキ菓子用)試してみたよ!

キャラメルアーモンドクラッシュとデーツ・レーズンなどのドライフルーツをたっぷりれてシナモンケーキを焼きました!

f:id:jobsp:20210224002758j:plain

サラッとした粉だから使いやすく、ふるわずに使いましたが、だまになることはありませんでした。

ほんのりとした米粉ならではの甘味と旨味が美味しくてハマる~~

f:id:jobsp:20210224002904j:plain

最近米粉デビューして、いままでは使ったことがなかったのですが、手軽に小麦粉を米粉に置き換えできてビックリ!

パンケーキも作りましたが、こちらもふわシュワで、びっくりするくらい軽くて美味しく出来ました♡

 

f:id:jobsp:20210225232024j:plain

米粉で作るとクッキーはサクサクに、シフォンケーキはふわふわに出来るそうなので、もっといろいろ作ってみたいな♪

f:id:jobsp:20210224002959j:plain

KOMEKO(ケーキ菓子用)公式サイトはこちら↓

item.rakuten.co.jp