美味しいオリーブオイルを探して…
『HIME-LIA(ヒメリア)』のクラフトオリーブオイル試してみたよ☺
クラフトオリーブオイルって?
厳選したオリーブのみを職人が独自の手法で搾油
消費者の「欲しい」タイミングに合わせて受注生産で製造する消費者ファーストのオリーブオイルのこと
大量生産では叶えられない「味」と「搾油日から食卓までのリードタイムの短さ」が最大の価値と言えます
HIME-LIA(ヒメリア)って?
2020年2月より、通販限定で販売開始した日本初のクラフトオリーブオイル『HIME-LIA(ヒメリア)』
原料であるオリーブ果実を本場スペインで収穫後すぐに瞬間冷凍し、愛媛県東温市の自社工場で解凍・搾油
通信販売限定での受注生産とすることで、最も鮮度が高く美味しい瞬間のオリーブオイルを一年中いつでも味わえることを可能としました!!
収穫してすぐに搾る「フレッシュジュース」そのものな本当に美味しいオリーブオイルです♪
HIME-LIA(ヒメリア)届いたよ!
こだわりの原料で受注生産で製造される『HIME-LIA(ヒメリア)』
ボトルに搾油日を記載したタグが付いています!!
ボトルもスタイリッシュ♡
すごく濃いゴールドでゴージャスです♪
HIME-LIA(ヒメリア)試してみたよ!
そのままで
まずはワンスプーンそのままでいただきました!
油っぽさは全然なくてフルーティーでサラッと飲めちゃいます!
冷ややっこにかけて
いつものお豆腐をお醤油ではなく、HIME-LIA(ヒメリア)とお塩でいただきました
お豆腐とも合う!!
しっかりお豆腐の大豆の味も感じて、美味しい♡
パスタにかけて
クリームパスタにいつもはパルメザンチーズを掛けますが、今日はHIME-LIA(ヒメリア)をひとまわし
オリーブオイルの風味がプラスされて美味しい♡
オイル漬けにして
ちょっともったいない気もしつつ、スパイスとニンニク・ローズマリーを擦りこんだ鶏のムネ肉にHIME-LIA(ヒメリア)を漬けて低温調理しました!
オイルにお肉やスパイスの味が染み出して、お肉もオイルもすっごく美味しい♡
パンにつけて最後の一滴まで美味しく食べました(〃艸〃)
箱もとっても素敵♪
こだわりのクラフトオリーブオイル
母の日などプレゼントにもオススメです♪
日本初のオリーブオイル『HIME-LIA(ヒメリア)』公式サイトはコチラ↓