jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

手軽に美味しい『燻製博多あご入りふりだし』

だし昆布と鰹節も常備していてお出汁をとることもありますが、最近はだしパックにお世話になることが多いです!

手軽だし、だしパックのほうがいろいろなうまみが詰まっていて美味しい!!

いろいろな商品が出ていて、それぞれ素材も違うのでそれぞれのうまみや香りを楽しんでします♪

今回は『燻製博多あご入りふりだし』試してみたよ☺

f:id:jobsp:20201223000506j:plain

燻製博多あご入りふりだしって?

1~2人向けのひとつ6gのティーバッグタイプ

一袋に55袋も入っていて1,680円だから、1袋30.5円というリーズナブル♪

f:id:jobsp:20201223000539j:plain

たった1~2分煮出すだけで、お料理の味がワンランクアップするひと味ちがったお出汁が取れます!

ベースはあご=トビウオ

他にも利尻産の利尻昆布

焼津産の鰹本枯れ節・鰹荒節

熊本産のうるめ鰯煮干し

焼津産の枯れ鯖節

宮崎産の香信椎茸

リーズナブルなのに、うまみたっぷりの厳選素材が詰まっただしパックです♪

燻製博多あご入りふりだし試してみたよ!

毎日使うものだから、たっぷり55袋も入っているところがうれしい♬

こんなにたくさん入っています!

f:id:jobsp:20201223000620j:plain

お味噌汁などに使う場合は、お水400ccにだしパック1袋

お鍋や茶わん蒸し、うどんつゆなどに使う場合は、お水300ccにだしパック1袋

だしパックとして使ってもいいし、パックを破ってそのまま入れてもOK

お料理によって使い分けることができます!

f:id:jobsp:20201223000756j:plain

お気に入りの使い方は、お鍋や炊き込みご飯の時にだしパックを破ってそのまま入れる使い方!!

f:id:jobsp:20201223000659j:plain

お水にだしパック2包をやぶって入れて、非加熱の塩を大さじ1杯くらい入れてお野菜をたっぷり入れたお鍋

お出汁とお塩だけで他の調味料は一切なし!!

(お塩はホッティーの塩を使っています)

コクのあるお出汁のうまみと塩のチカラでとても美味しいお鍋になりチカラで美味しいお鍋になります(∩´∀`)∩

f:id:jobsp:20201223000727j:plain

使いやすく美味しい『燻製博多あご入りふりだし』公式サイトはこちら↓

www.agofuridashi.com