jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

揚げるだけ!!『源家の国産若鶏(手羽先・手羽元)MIX味付』

娘は手羽先も手羽元も大好き♡

普段はカレーやおでん、ポトフに入れたり、素揚げにして塩コショウを振って食べています!

今日は、こだわりとんかつ源家の『国産若鶏(手羽先・手羽元)MIX味付』を試してみたよ☺

 国産若鶏(手羽先・手羽元)MIX味付って?

国産若鳥鶏使用

ショップ源家自慢の味付けで味付けし、冷凍したものが袋に入って冷凍便で届きます!

個別冷凍なので、ひとつひとつがくっついていないから、食べたい分だけ解凍して調理できます

解凍して揚げるだけで、お店の味を楽しめる\(^o^)/

手羽先と手羽元がたっぷり入っているので、家族みんなで楽しめます♬

 国産若鶏(手羽先・手羽元)MIX味付届いたよ!

冷凍便で届きます!!

箱の側面に「ありがとうございます。」のメッセージが°˖✧˖°

f:id:jobsp:20201029061843p:plain

開けてみると…

f:id:jobsp:20201029062002p:plain

商品と揚げ方の説明の紙が入っています!

解凍の方法や時間も書いてあるからとってもわかりやすいでです!!

f:id:jobsp:20201029062103p:plain

手羽はこんな感じ~~

個別冷凍だからくっついていないところが嬉しい♬

しっかり衣がついています!

f:id:jobsp:20201029062242p:plain

 国産若鶏(手羽先・手羽元)MIX味付調理したよ!

早速解凍することに!

お昼くらいに届いたので、そのまま冷蔵庫に入れて解凍しました!

冷蔵庫の解凍の場合、5時間くらい、常温での解凍の場合は1時間くらいで、半解凍の状態で油で揚げます!

解凍するとこんな感じ

f:id:jobsp:20201029062547p:plain

スパイス&黒ゴマたっぷりでしっかり味付けされています

油に入れて揚げていきます!

f:id:jobsp:20201029062654p:plain

レンズがくもってしまいましたが(;'∀')

油に入れるだけだから手軽~~(*`艸´)

170~180度の油で10~12分調理

まだ火が通らないようなら、ラップをして電子レンジ調理し、トースターで1~2分焼くとサクッと仕上がります!!

出来上がりー~~

f:id:jobsp:20201029063054p:plain

こんがりと美味しそう♡

揚げると香りがよく、みんなが集まってきました

揚げた手羽を山盛りにして写真を撮りたかったのに…

写真を撮る前にどんどん食べられてしまいましたΣ(・ω・ノ)ノ!

 国産若鶏(手羽先・手羽元)MIX味付食べてみたよ!

f:id:jobsp:20201029063341p:plain

骨付きの国産若鶏だから、お肉の味がしっかりとしてジューシー美味しい♬

子供たちも美味しく食べられる味付けなところもうれしいヽ(^o^)丿

揚げるそばから手が伸びる!!

 

2kg (約32~34本入り)入って送料無料で3,036円(税込)

食べたい分だけ解凍して揚げるだけでOK

美味しい国産若鶏(手羽先・手羽元)MIX味付はショップ源家でお買い求めいただけます

yourss.jp