辛いものが得意ではないのだけれど、カクテキは大好き♡
白菜キムチは辛いイメージで苦手だったのですが、キムチ専門店 第一物産の白菜キムチ『ペチュキムチ』がとっても美味しくて、白菜キムチの美味しさを知りました☺
キムチ専門店 第一物産って?
1960年に上野で誕生したキムチ専門店
「手作り」「原料へのこだわり」「温度管理」「発酵するキムチ」を代々受け継ぎ、伝統を守り続け、大量生産ではなく、職人がひとつひとつ手作業で心を込めて作っています♪
ペチュキムチって?
キムチ専門店 第一物産の人気NO.1商品
ペチュキムチは白菜キムチのこと
ペチュキムチ試してみたよ!
まずはそのままいただきました!
辛いというよりもうまみが強く美味しい!!
特に芯のところが、白菜の水分や甘味とキムチの辛味がマッチしてすごく美味しい♬
せっかくなので、豚キムチにしたり、お好み焼きに入れてみたり…
キムチ炒飯にしたり
加熱しても美味しかったのですが、私はそのまま食べるのが一番うまみを感じて美味しいと感じました!!
白菜キムチがこんなに美味しいなんて今まで知らなかった( ゚Д゚)
キムチの汁には多くの乳酸菌が含まれているので、お味噌汁やチゲ鍋に入れたりして最後の一滴も残さずに食べましょう♪
美味しく美容にも健康にもいいキムチ
キムチ専門店 第一物産の公式サイトはこちら↓