発酵食品で腸活♪
『中山式酵素ペースト 73種の素材』中山式 酵素ペースト 73種の素材試してみたよ☺
中山式 酵素ペースト 73種の素材って?
ドクダミ・オオバコの葉、らハトムギ・ブロッコリー・ゴボウ・ブルーベリー・プルーンなどなど 73種類以上の野草・野菜・果物を手作業で発酵・熟成させた健康食品
原材料のおおよそ半分を野草で占める中山式酵素ペーストは、微生物の力で発酵されているので身体にやさしく、さらに実際に目で見て選んだこだわりの原料で、エキス抽出から手作りされているので安心して食べられます♪
中山式 酵素ペースト 73種の素材試してみたよ!
1つずつ個包装されていて1袋に30包入っています!
1日1包を目安に食べるため、1袋で1ヶ月分
そのまま食べてもOKだから手軽
パンに塗って食べたり、ヨーグルトに入れたりしています♪
1回量が結構少なめ
プルーンエキスみたいな黒蜜みたいな感じで美味しいから続けやすいし、いろいろアレンジして食べやすい♪
少ないけれど、消化吸収できる大きさの栄養分なっているから、しっかり吸収し、身体に働きかけてくれる✌︎
腸内にすむ有用成分の微生物の餌となり、善玉菌が増える手助けをしてくれるので腸内環境改善につながります☺︎
『中山式酵素ペースト 73種の素材』は楽天市場でお買い求めいただけます↓
|