料理に最適なネラルウォーター『オルデン』お試しさせていただきました☺
オルデンって?
北欧ノルウェーの氷河水ミネラルウォーターで無殺菌・無除菌
日本人に馴染みやすい軟水です!
飲料水はもちろんお料理に最適で美容にもいいミネラルウォーターです!!
品質は?
◎硬度:14(超軟水)
WHOの水質ガイドラインでは軟水は60未満となっており、一般水道水は硬度40〜80
日本大手メーカーの天然水は硬度30なので、硬度14のオルデンは超軟水といえます
◎PH:7.1(中性)
◎クラスター(水の分子構造):61
細胞に吸収されやすく新陳代謝を促してくれます!
老廃物の排出を促進し、自然治癒力を高めてくれるから、美容や健康の面でもオススメ
◎安全基準
WHOガイドラインでは硝酸性窒素及び亜硝酸窒素が10mg/1L以下が基準
オルデンは0.09mg/1L
とっても安全度の高いミネラルウォーターです!
オルデンはお料理に最適
オルデンはお料理に最適といわれており、お料理の味がまろやかにやさしくなるとのこと!!
早速試してみたよ!
飲料水として
まずはそのまま飲料水としていただきました!
とっても口当たりがまろやかで飲みやすい!
お茶を入れるときに使っても◎
やわらかい感じがします!
酵素ドリンクを割るときにも使ってみたよ♪
炊飯用に
お米を炊くときの最初のお水と炊くときのお水としてオルデンを使ってみました!
いつもよりごはんがふっくら艶やかで甘みがあるように感じます♬
お出汁に
出汁をとるときのお水にオルデンを使ってみました!
しっかり旨味が引き出されていつよもり深みのあるお出汁がとれたように思います!