最近よく耳にする「中鎖脂肪酸」を手軽にとれるMCTオイル『Plus F とちおとめ』
毎日ワンスプーンの健康習慣に♪と取り入れていますが、これを取り始めてからお通じがいい!
そしてそのせいもあるのか、お肌の調子もすごくよくて⤴
手軽に取り入れることが出来るし、抵抗力アップやアンチエイジングにもなるからとってもオススメです☺
中鎖脂肪酸って?
中鎖脂肪酸は、ココナッツやパームフルーツなどヤシ科のからヤシ科の植物から抽出した100%植物由来成分
母乳や牛乳などにも含まれている、私たちが普段から摂取している成分です
中鎖脂肪酸100%の油のことをMCT(Medium Chain Triglyceride)といいます
MCTは、一般的な油よりもすばやく消化・吸収され、すぐにエネルギーになりやすいという特長があります。
スポーツや医療の分野では以前から注目されていて、スポーツ現場における栄養補給や生活習慣病予防など様々なシーンで利用されてきました!
MCTオイル『plusF(プラスエフ)』
栃木生まれの最高級のMCTオイル食品
採れたてのフルーツやお野菜を 「フリーズドライ製法」により栄養価を保ったまま 水分を昇華し乾燥させて粉末化したものを、 100%ココナッツから抽出し国内生成された、 極めて純度の高い良質なMCTオイル (中鎖脂肪酸油)にプラス
それぞれの食物の栄養素と、市場では販売されていない希少なMCTオイルの同時摂取を可能に♪♪♪
新しい栄養の摂り方を実現した独自製法の国産、無添加食品です!
ダイエットやアンチエイジング、腸内環境改善、生活習慣予防、認知機能改善など様々な可能性を持った、素晴らしい効果のあるMCTオイルを美味しく摂取することが出来ます!
食物に熱を加えることなく乾燥しているので、食物本来の酵素や栄養素を破壊せず摂取することができます!
保存方法
冷蔵庫に入れてしまうとオイルが固まってしまう恐れがあるので、日の当たらない常温での保存がオススメ
底にフリーズドライした果物や野菜が沈殿しているので、使用前にボトルをくるくる回るように振ってよく混ぜてから使います!
混ぜる前はこちら↓
中に透明のビー玉みたいな玉が2つ入っています。
混ぜるとカチカチと音がします。
混ぜた後はこちら↓
綺麗なイチゴ色になります🍓
注意事項
酵素・栄養素は熱に高温に弱いため加熱はNG
常温で摂取することがポイント
摂取方法
一日の摂取量は朝と晩に小さじ1杯程度
オイルなので1gあたり約9kcalあります!
⚠とりすぎるとお腹がゆるくなることもあるので摂取量に注意⚠
MCTオイル+Fいちご試してみたよ!
mctオイル自体は無味無臭の良質な油
フルーツの甘みや酸味が加わったことで、そのままでも美味しくとることが出来ます!
そのまま摂取
まずはワンスプーン
そのままでいただきました!
イチゴの酸味と甘みを感じます♬
ヨーグルトにかけて
朝ごはん
ドライフルーツたっぷりのシリアル+ヨーグルトに+F
ヨーグルトソースみたいな感じで美味しい♡
そのままよりもこっちの方がとりやすい気がします!
ソースとして
ホワイトチョコチーズケーキにソースとしてかけてみました!
お味は大きく変わらないけれど、ピンクが入って可愛くなりました♡
サラダにかけたり、お魚のムニエルのソースにしてもかわいいかも♪
飲み物に入れて
炭酸水にフローズンいちご+F
コーヒーやお茶に入れても成分は変化しませんが、フリーズドライした酵素・栄養素は約55度以上では成分が破壊されて効果を失ってしまうため注意⚠
いちごのほかにもWベリーやゆず、ガーリックやとうがらしなどバリエーション豊富です!
MCTオイル『plusF(プラスエフ)』公式サイトはコチラ↓