佳肴季凛 自家製胡麻だれを使ってみたよ☺
原材料は、芝麻醤、ごま、てん菜糖、土佐醤油、酢、みりん、日本酒、赤酒、味噌、ごま油、ねぎ油、ラー油、オイスターソース、甜麺醤、コチュジャン、XO醤油、豆板醤(一部に大豆・小麦・ごま・落花生・えび・いかを含む)
無添加のゴマダレです。
実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手となっていた『胡麻だれ』が、お客様の要望により商品化されたそうです。
手作りの美味しさをお客様にお届けするため、一本一本手作業で仕込んでいるという逸品です。 ゴマダレは大好きでしゃぶしゃぶの時はゴマダレ派。
サラダもゴマダレが大好きです。 特に豆腐サラダの時はゴマダレが◎
定番の使い方は、胡麻だれ1に対し、水2で希釈して、麺類のつけだれとして使います。 素麺のつけだれとして食べてみました。
胡麻の香りがよく美味しい!! お水で希釈しただけでこんなに美味しく頂けるなんて嬉しい。 炒め物にも使ってみました。
フライパンにマヨネーズを大さじ2杯ほど入れ、ササミ、ズッキーニ、マイタケを炒めて仕上げにゴマダレを入れて絡めました。
ゴマダレの味で美味しくキマルからラクチン。
手軽に万能に使えてとっても美味しい♪
冷蔵庫に常備しておきたい万能調味料です。
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