国産のリンゴ果汁を使ったリンゴ酢に日高昆布の根昆布をブレンドし、ガラクトオリゴ糖を加えた体にも嬉しいお酢『ねこぶ酢』
このまま飲んでもまろやかでとっても美味しいねこぶ酢で紅茶ゼリーに♪
身体が喜ぶさっぱり美味しいデザート☺︎
ねこぶ酢紅茶ゼリー
*材料*カップ2個分
紅茶・・・1パック
お湯・・・200ml
オリゴ糖シロップ・・・大さじ2杯
粉ゼラチン・・・5g
ねこぶ酢・・・大さじ3杯
リンゴ・・・半分
*作り方*
①お湯200mlにティーバッグをいれて紅茶を作る
②リンゴの皮をむき、一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、600wの電子レンジで2〜3分程電子レンジで加熱し、カップに入れておく
③耐熱皿に紅茶を大さじ2杯を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、600wの電子レンジで20〜30秒加熱し溶かす
④紅茶にオリゴ糖シロップを入れて混ぜる
⑤溶かしたゼラチンと加え混ぜる
⑥ねこぶ酢を加えて混ぜる
⑦リンゴを入れたカップにゼリー液を入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☺︎
高血圧・糖尿病・脂質代謝異常など健康効果だけでなく美肌にも効果がある昆布
ねこぶ酢はリンゴ酢ベースだから、お料理やデザートにアレンジできるからオススメ♪
ねこぶ酢サラダ
ドレッシング+ねこぶ酢でサラダにかけてもさっぱり美味しかったです♪
カツオのたたきにねこぶ酢を掛けても美味しかったです♪
ねこぶ酢カルパッチョ
生タコと海藻にオリーブオイルとねこぶ酢、お塩をひとつまみ
サイコー\(^o^)/
ねこぶ酢牡蠣
殻を開けて、レモンの代わりにねこぶ酢かけて♡
ミルキーにさっぱりが加わって美味しい♪
ねこぶだし
数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪