jobsp’s diary

健康食品、美容グッズ、コスメ、美味しいもの…etc. 欲しいもの、実際に試したものなど日々の日常とともにブログに書いています!お料理大好き♡レシピコンテスト情報も♪

とろもち青汁レシピコンテスト『豆花』

青汁って美味しくないけど身体にいいイメージ

 でも最近は美味しい青汁もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ!

 気になる商品

 低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』試してみたよ☺

 とろとろもちもち低糖質青汁

 『とろとろもちもち低糖質青汁』は、

 “腸内環境を整える水溶性”と“腸のぜん動活動を助ける不溶性”

 両方の食物繊維をあわせ持つ「オオバコサイリウム」と

 腸内で発酵する食物繊維の「イヌリン」を贅沢に配合!
食物繊維の量は大麦若葉の約2.5倍!!

 

 飲んでみたよ!

 お水で溶かして2~3分待つと、不思議!!

 とろーりもっちり!

 面白い!!

 想像したよりとろーりしてる!このもっちり感ハマるー(〃艸〃)

 気になるお味は・・・

 抹茶味!

青臭さとか全くなくて普通に美味しい(゚д゚)!

効果は・・・

しっかり腸に効いてる!!

翌朝スッキリでした☺

お腹も痛くならない!!

 

ほんのり甘い豆花(トゥファ)

豆乳とにがりがあれば驚くほど簡単に作れます♪
とろとろもちもち青汁のシロップをかけて
みたよ☺

 
 

豆花

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材料(3個分)

豆乳・・・250ml
にがり・・・小さじ1/2杯
甘味料・・・大さじ2杯
○シロップ
とろとろもちもち青汁・・・スティック1本
お湯・・・大さじ4杯
甘味料・・・大さじ1杯程度(お好みで) ○トッピング
ドライフルーツ、フルーツ、ゆで小豆、きなこなど

作り方

 ①ボウルに豆乳とにがり、甘味料を入れて軽く混ぜる
②耐熱皿に入れ、アルチホイルをかぶせ、180度のオーブンで20分加熱後、そのまま5分蒸らす
③青汁をお湯で溶かし、甘味料を加えてシロップを作る
④蒸らした豆花にシロップをかけ、お好きなフルーツなどをトッピングしたら出来上がり☺︎


今日は冷たくした豆花にドライデーツ・ドライあんず・ドライりんご・ドライいちご・ブドウ・アメリカチェリー・ゆであずきをトッピングしました☺︎

温かいままシロップをかけて食べるとシンプルで優しいデザートに♪

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青汁は低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』を使いました

甘味料はSARAYAのパルスイートSシロップを使いました

 とろもち青汁レシピコンテスト 

主催

キャンペーン概要

新食感のとろとろもちもち青汁を使用したレシピを投稿してください
(※参加はCooking Influencer Japanの登録者のみ)

賞品

■最優秀賞 1人

Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+Amazonギフト券2千円分
■優秀賞 3人

Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+麻生れいみ著『20kgやせた!糖質オフ入門』 

期限

2020年6月30日(火)