青汁って美味しくないけど身体にいいイメージ
でも最近は美味しい青汁もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ!
気になる商品
低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』試してみたよ☺
とろとろもちもち低糖質青汁
『とろとろもちもち低糖質青汁』は、
“腸内環境を整える水溶性”と“腸のぜん動活動を助ける不溶性”
両方の食物繊維をあわせ持つ「オオバコサイリウム」と
腸内で発酵する食物繊維の「イヌリン」を贅沢に配合!
食物繊維の量は大麦若葉の約2.5倍!!
飲んでみたよ!
お水で溶かして2~3分待つと、不思議!!
とろーりもっちり!
面白い!!
想像したよりとろーりしてる!このもっちり感ハマるー(〃艸〃)
気になるお味は・・・
抹茶味!
青臭さとか全くなくて普通に美味しい(゚д゚)!
効果は・・・
しっかり腸に効いてる!!
翌朝スッキリでした☺
お腹も痛くならない!!
ほんのり甘い豆花(トゥファ)
豆乳とにがりがあれば驚くほど簡単に作れます♪
とろとろもちもち青汁のシロップをかけてみたよ☺
豆花
材料(3個分)
豆乳・・・250ml
にがり・・・小さじ1/2杯
甘味料・・・大さじ2杯
○シロップ
とろとろもちもち青汁・・・スティック1本
お湯・・・大さじ4杯
甘味料・・・大さじ1杯程度(お好みで) ○トッピング
ドライフルーツ、フルーツ、ゆで小豆、きなこなど
作り方
①ボウルに豆乳とにがり、甘味料を入れて軽く混ぜる
②耐熱皿に入れ、アルチホイルをかぶせ、180度のオーブンで20分加熱後、そのまま5分蒸らす
③青汁をお湯で溶かし、甘味料を加えてシロップを作る
④蒸らした豆花にシロップをかけ、お好きなフルーツなどをトッピングしたら出来上がり☺︎
今日は冷たくした豆花にドライデーツ・ドライあんず・ドライりんご・ドライいちご・ブドウ・アメリカチェリー・ゆであずきをトッピングしました☺︎
温かいままシロップをかけて食べるとシンプルで優しいデザートに♪
青汁は低糖質青汁研究所の『とろとろもちもち低糖質青汁』を使いました
甘味料はSARAYAのパルスイートSシロップを使いました
とろもち青汁レシピコンテスト
主催
キャンペーン概要
賞品
■最優秀賞 1人
Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+Amazonギフト券2千円分
■優秀賞 3人
Cooking Influencer Japanのサイトにレシピ掲載+麻生れいみ著『20kgやせた!糖質オフ入門』
期限
2020年6月30日(火)